Лента новостей 15 января 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 января 2015

Магазин в Венесуле
Протестующие на Манежной площади в Москве 30 декабря 2014 года

Новости за 15 января 2015 года.

Статьи, опубликованные 15 января 2015 года:


Добавить новость.
Лента новостей 15 января 2015 года:
  • Цена на нефть марки Brent резко поднялась выше $50 за бочку, в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE фьючерсных контрактов с поставкой в феврале 2015 года, стоимость доллара опускалась до 63 рублей на сегодняшних торгах на Московской бирже[1].
  • Телеканал Russia Today (RT) и информационное агентство «Россия сегодня» получат из бюджета России дополнительные 23 млрд руб., путём приведения госпрограммы в соответствие с принятым бюджетом, для «обеспечение защиты национальных интересов России в информационной сфере, международное сотрудничество в сфере СМИ и формирование объективного образа России за рубежом»; общая сумма расходов на эти цели в 20152017 годах составит 69 млрд руб[2][3].
  • Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»[4].
  • Власти Венесуэлы ограничили двумя разами в неделю посещение государственных продовольственных магазинов, на фоне дефицита вызванного падениме цен на нефть; в стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоёв населения[5].
  • Полиция разогнала антиправительственную акции на Манежной площади в Москве; в Санкт-Петербурге митинг на Марсовом поле был масштабней и сопротивления властей не встретил[6].
  • Представитель Пентагона заявил, что США планируют отправить 400 военных инструкторов для тренировки сирийской оппозиции[7].


Сообщить о событии одной строкой.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.