Лента новостей 19 сентября 2022 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2022 года

Короткие новости 19 сентября 2022 года (добавить):

  • В ночь с 18 на 19 сентября Вооружённые силы России произвели ракетный обстрел промышленной зоны Южно-Украинской атомной электростанции. Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» сообщило, что взрыв, произошедший в 300 метрах от зданий атомных реакторов нанёс незначительные повреждения на территории АЭС. При этом произошло отключение одного гидроагрегата Александровской ГЭС, входящей в состав Южно-Украинского энергокомплекса, и были обесточены некоторый высоковольтные линии электропередачи.
  • В Сочи на курорте «Роза Хутор» стартовал фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон».
ASDS Just Read the Instructions
  • В 00:18 UTC с площадки SLC-40 базы Космических сил США на мысе Канаверал стартовала ракета Falcon 9. Носитель отправил на низкую околоземную орбиту 54 аппарата спутниковой группировки широкополосной связи Starlink. Это шестой полёт первой ступени B1067, которая успешно приземлилась на посадочную площадку судна ASDS Just Read The Instructions.
  • По заявлению Комитета «Гражданское содействие» в России, согласно статистике МВД РФ, только 300 человек имеют официальный статус «беженец». Это на 126 человек меньше, чем было в 2021 году.
  • Управляющий партнёр компании 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани заявил, что разрабатываемая зубная паста для восстановления эмали прошла все доклинические испытания. Данная зубная паста создана на основе результатов исследований, проведённых на борту МКС.
Валерий Поляков


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.