Лента новостей 1 февраля 2023 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 февраля 2023 года

Короткие новости 1 февраля 2023 года (добавить):

  • За пост[1] журналиста Александра Невзорова об обстреле Россией роддома в Мариуполе суд в Москве заочно приговорил его к 8 годам колонии по делу о фейках.
  • Генпрокуратура России признала литовский «Форум свободной России» нежелательной организацией за то, что тот «представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации».
  • Сотрудники СБУ провели обыски у Игоря Коломойского по подозрению в махинациях вокруг «Укрнафты» и «Укртатнафты», а также уклонении от таможенных сборов. Кроме него, обыски проходят у трёх высокопоставленных чиновников из Министерства обороны Украины по подозрениям в коррупции, а также у экс-министра МВД Арсена Авакова по делу о крушении вертолета Дениса Монастырского.
  • ВСУ ликвидировали на Донбассе генсека совета федерации РФ по карате, воевавшего против Украины, Сергея Увицкого. Чемпиону Европы по карате, серебряному призёру чемпионата Японии и мастеру международного класса был 41 год.
  • Скончался в возрасте 86 лет польский актер Леонард Петрашак, известный по роли банкира Густава Крамера в фильмах «Ва-банк» и «Ва-банк 2».

Примечания[править]

  1. Невзоров опубликовал в Instagram снимки прилётов и добавил, что тактика России: «сносить все беззащитное и не прикрытое ПВО, без различия назначения объекта», — и добавил, что пилоты: «Прекрасно знают, куда примерно летит и что координатами зашифровано».


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.