Лента новостей 20 марта 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Новости за 20 марта 2015 года.

Пожар в торговом центре «Адмирал»
Статьи, опубликованные 20 марта 2015 года (создать статью):


Лента новостей 20 марта 2015 года (добавить событие в ленту):
  • В школе Кировского района Томска девятикласник выстрелил из пневматического пистолета в двух восьмиклассников; хотя ученики практически не пострадали, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений[1].
  • Экс-пристав Минзиля Сафина, подозреваемая в халатности ставшей, по мнению следствия, одной из причин приведших к пожару в тороговом центре «Адмирал» в Казани, будет находиться под домашним арестом[2].
  • В Москве поймали директора типографии, изготовлявшего подельную валюту: рубли и доллары. Правохранительные органы поймали его, когда тот пытался сбыть полмиллиона фальшивых долларов. Общая стоимость поделки состовляет 60 тысяч долларов[3][4].
  • Норвежский дизайнер Питер Дундас назначен креативным директором итальянского дома моды Roberto Cavalli; до этого он работал в Emilio Pucci[5].
  • Владимир Путин призвал к обсуждению идеи создания валютного союза России, Белоруссии и Казахстана[6].
  • Китай начиал регулировать импорт и экспорт золота – очевидно, с целью затруднить вывоз золота за пределы страны.[7] Одновременно с этим пришла новость об изменении порядка мировой торговли золотом. Китайские банки не допущены к торгам.[8] Возможно, мы наблюдаем сейчас разделение торговли золотом на два контура. Запад продолжит торговать «бумажным» золотом, реальное же золото начнёт скапливаться в России, в Китае и в прочих странах БРИКС.





Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.