Лента новостей 21 сентября 2020 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Короткие новости 21 сентября 2020 года (добавить):

  • В 2:05 местного времени произошло землетрясение в районе озера Байкал. По данным Европейского сейсмологического центра (EMSC) магнитуда землетрясения составила 5,5, его эпицентр располагался в 70 км к юго-западу от Иркутска на глубине 10 км. По данным ГУ МЧС по Иркутской области эпицентр находился в районе поселка Култук Слюдянского района. Магнитуда в эпицентре составила 5,9, в Иркутске — 5-6. Толчки ощущались в 12 районах Иркутской области и 4 районах Бурятии. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.
  • Финансы:
    • На сайте Роспатента опубликован новый логотип Сбербанка. В нём остался только «Сбер» и не будет слова «банк». Логотип официально представят 24 сентября.
    • Стоимость евро на Московской бирже превысила 90 рублей, по данным на 12:10. В предыдущий раз европейская валюта превышала этот уровень 8 сентября. Доллар достиг отметки 76,29 руб. впервые с 9 сентября. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 2 % до $42,28, а марки WTI — на 2,15 % — до $40,43.
    • Цена октябрьских фьючерсов на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась до $1896,8 за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов, что на 2,8 % ниже уровня закрытия торгов. Цена тройской унции золота впервые с 12 августа опустилась ниже уровня в $1,9 тыс.
  • Минздрав России разрешил клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.
Изображение дня на Викискаде: Японская шёлковая панель эпохи Мэйдзи

Статьи, опубликованные 21 сентября 2020 года (создать):

 

См. также[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.