Лента новостей 25 апреля 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 25 апреля 2015 года.

Непал
Файловый менеджер
Исламское государство Ирака и Леванта
ОБСЕ
Статьи, опубликованные 25 апреля 2015 года (создать статью):


Лента новостей 25 апреля 2015 года (добавить событие в ленту):
  • Вышла версия 0.20.0 файлового менеджера WCM Commander[1].
  • Соединенные Штаты направят в Непал группу специалистов-ликвидаторов последствий чрезвычайных ситуаций, а также выделят миллион долларов для оказания «незамедлительной помощи пострадавшим». Об этом в субботу 25 апреля заявили американские власти. Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало в «Твиттере» сообщение о том, что оно начинает совместную работу с Отделом оказания помощи жертвам бедствий произошедших за рубежом (OFDA)[2].
  • Боевики «Исламского государства» подорвали три машины со смертниками на пограничном пункте пропуска между Ираком и Иорданией в субботу 25 апреля. По сообщениям властей в результате теракта погибли четыре иракских сотрудника безопасности. По меньшей мере 10 человек получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство». Пограничный пункт «Требилл», где произошли теракты, остается единственным официальным коридором между Ираком и Иорданией[3].
  • По словам министра национальной безопасности США Джея Джонсона, меньшее число людей предпринимает попытки незаконно проникнуть в страну с территории Мексики. В пятницу 24 апреля Джонсон заявил, что число несовершеннолетних, пытающихся нелегально пересечь американо-мексиканскую границу, снизилось на 45 процентов благодаря кампании, целью которой было сокращение притока желающих попасть в США без необходимых документов[4].
  • В результате мощнейшего землетрясения, а также некольких афтершоков в Непале погибли 1130 человек и сотни других получили ранения. Такие данные о погибших и раненых передает агентство Reuter со ссылкой на представителей МВД Непала. Идут спасательные операции. Есть погибшие и в соседних Индии, Бутане, Китае[5].
  • Отдел инспекции в Центральном разведывательном управлении начнет первую из, потенциально, целого ряда проверок программы беспилотных летательных аппаратов – после того, как в результате удара беспилотников по лагерю боевиков «Аль-Кайды» в январе погибли два заложника – американец и итальянец, а также в результате других ударов еще два гражданина США, воевавшие на стороне террористической сети. Об этом сообщают источники в администрации США[6].
  • Государственный департамент США в пятницу 24 апреля сообщил, что пророссийские сепаратисты продолжают блокировать доступ наблюдателей ОБСЕ в восточную Украину. В частности, 23 апреля наблюдателям было отказано в доступе на территорию к востоку от Мариуполя[7].




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.