Лента новостей 29 февраля 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 29 февраля 2016 года.

Мемориал девочке, убитой 29 февраля 2016 года Гульчехрой Бобокуловой. Метро Октябрьское поле.
Статьи, опубликованные 29 февраля 2016 года (создать статью):


Лента новостей 29 февраля 2016 года (добавить событие в ленту):
  • 29 февраля — день, который появляется в юлианском и григорианском календарях раз в четыре года — он является 60-м днём високосного года, продолжительность которого равна 366 дням. Google напомнил, что 2016 год в двоичной системе счисления записывается как 11111100000 и выпустил тематически дудл.
  • Няня-узбечка Гюлбчехра Бахретдиновна Бобокулова убила 4-летнюю девочку-инвалида Анастасию Владимировну Мещерякову, за которой она до этого 3 года ухаживала. Убийство она совершила, отрезав ножом голову девочки. После убийства Бобокулова подожгла квартиру, в которой жила семья убитой девочки, положила отрезанную голову девочки в пакет, который взяла с собой, и доехала на такси до ближайшей станции метро — Октябрьское поле, где расстелила молитвенный коврик и начала молиться. Когда подошедшие к ней полицейские потребовали у неё документы, то Бобокулова вместо документов предъявила полицейским отрезанную голову убитой девочки Насти, сказала, что она ненавидит демократию, объявила себя террористкой, угрожала себя взорвать и выкрикивала «Аллах Акбар». Полицейские оцепили местность вокруг, эвакуировали посетителей из ближайших торговых точек и через 40 минут, в течение которых Бобокулова расхаживала вокруг входа на станцию метро, арестовали её.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.