Лента новостей 8 мая 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2014

Логотип биткоина на фоне доллара США
Лента новостей 8 мая 2014 года:
  • Глава южнокорейской компании Cheonghaejin Marine Ким Хан Сик — оператора затонувшего парома «Севоль» арестован по обвинению «в халатности, повлекшей гибель людей», а также в том, что на судне были нарушены меры безопасности[1]. См.: Крушение парома «Севоль».
  • В Махачкале (столица Дагестана) полицейские убили трёх человек открывших стрельбу по стражам порядка после того, как те остановили их машину для проверки документов; ранен случайный прохожий[2].
  • По меньшей мере два человека погибли, сотни домов разрушены в результате наводнения в провинции Баглан на севере Афганистана[3].
  • В Японии впервые арестовали человека за изготовление оружия на 3D-принтере: 27-летний житель города Иокогама по фамилии Имура, подозревается в нелегальном хранении «напечатанного» огнестрельного оружия; арест произошёл после того, как как он разместил в интернете несколько видео-материалов, на которых продемонстрировал сделанное им оружие[4].
  • Учёные из США впервые создали живой и способный к самовоспроизводству организм с ДНК, имеющей три пары оснований вместо двух (А-Т и Г-Ц)[5].
  • Минфин США включил московский Темпбанк, а также его председателя правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии[6].
  • Самопровозглашённые Донецкая и Луганская «народные республики» решили не переносить референдум о независимости регионов запланированный на воскресенье, 11 мая 2014 года[7]. См. также: Путин призвал перенести запланированный украинскими сепаратистами референдум.
  • Федеральная комиссия по выборам (ФКВ) США единогласно разрешила осуществлять политические пожертвования в виртуальной валюте — биткоинах (Bitcoin)[8].
  • В опубликованной декларации мэра Москвы сообщается, что Сергей Собянин в 2013 году заработал 6 млн 281 тыс. 579 рублей, у его несовершеннолетнего ребёнка в индивидуальной собственности находится квартира площадью 308,1 кв. м.[9].
  • Вступил в должность президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис[10].


Сообщить о событии.
Статьи, опубликованные 8 мая 2014 года:


Добавить новость.




 

Источники[править]

  1.  «В Южной Корее арестован глава компании - оператора затонувшего парома». Интерфакс, 8 мая 2014 года.
  2.  «В Махачкале убиты три человека, открывших огонь по полицейским при проверке документов». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  3.  «Наводнение на севере Афганистана разрушило сотни домов». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  4.  «В Японии впервые арестовали человека за изготовление оружия на 3D-принтере». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  5.  «Ученые в США впервые создали живой организм с ДНК, имеющей три пары оснований, а не две». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  6.  «Российский банк попал в санкционный список США по Сирии». Интерфакс, 8 мая 2014 года.
  7.  «Луганская и Донецкая "народные республики" отказались переносить референдум». Интерфакс, 8 мая 2014 года.
  8.  «Власти США разрешили делать политические пожертвования в биткоинах». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  9.  «Мэр Москвы в 2013 году заработал 6,2 млн руб.». ИТАР-ТАСС, 8 мая 2014 года.
  10. Новый президент Коста-Рики приведен к присяге.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.