Лента новостей 9 мая 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 9 мая 2015 года.

Пан Ги Мун
Дэвид Уильям Дональд Кэ́мерон
Статьи, опубликованные 9 мая 2015 года (создать статью):


Лента новостей 9 мая 2015 года (добавить событие в ленту):
  • Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился сегодня в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Генсек ООН выразил признательность за приглашение на празднования Дня Победы. В сообщении ООН говорится, что Генеральный секретарь и президент Путин детально обсудили развитие событий в Украине, «согласившись в том, что полная и добросовестная реализация всеми сторонами “Пакета мер по выполнению Минских соглашений” представляет наилучшую возможность для мирного разрешения конфликта» [1].
  • В военном ведомстве Северной Кореи заявили, что их страна успешно запустила в море три противокорабельные крылатые ракеты. Это произошло всего день спустя после заявлений Пхеньяна о том, что он будет стрелять по южно-корейским судам без предупреждения, если они зайдут в северо-корейские территориальные воды. По словам официальных лиц в Сеуле, ракеты были выпущены в течение часа в субботу. Запуск ракет был произведен с территории неподалеку от восточного портового города Вонсан [2].
  • 4 мая в Вашингтоне прошла встреча рабочей группы по экономике, торговле и энергетике Американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству (U.S.-Georgia Strategic Partnership Commission).В ходе встречи была подтверждена прочность двусторонних отношений между США и Грузией. Соединенные Штаты поздравили Грузию с существенными продвижением вперед на пути реформ, требуемых Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, отметив, что это продвижение указывает на достижения Грузии в деле евроатлантической интеграции [3].
  • В субботу утром в полутора километрах к северу от аэропорта Сан-Пабло в Севилье разбился военно-транспортный самолет A400M. Как передает газета El Pais со ссылкой на слова премьер-министра Испании Мариано Рахой, на борту могли находиться от 8 до 10 человек. Все они были испанцами. Самолет рухнул сразу же после взлета. По сообщению сайта Airlive.net, специализирующегося на мониторинге авиационных происшествий, самолет упал на завод компании Coca-Cola [4].
  • В пятницу, представитель Госдепартамента Джефф Ратке выразил обеспокоенность американской администрации так называемой «Великой пушкой» – новым кибероружием, используемым Китаем для DDoS-атак. Исследование на эту тему обнародовали ученые из Университета Калифорнии в Беркли и Университета Торонто [5].
  • Вооруженные силы США ввели повышенные меры безопасности на военных базах по всей стране после того, как ФБР выразило опасения по поводу возможных нападений исламистов на военнослужащих и полицию [6].
  • Президент США Барак Обама провел в пятницу телефонную беседу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и поздравил его с результатами выборов, на которых одержала победу консервативная партия. По сообщению Белого дома, Обама подчеркнул свою приверженность сохранению особых отношений между США и Великобританией с целью продвижения общих интересов и поиска ответов на различные вызовы, с которыми страны сталкиваются в сегодняшнем мире. Лидеры ожидают встречи в рамках саммита «Большой семерки» (G-7), который состоится в июне в Германии [7].




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.