Лидер самопровозглашённой ЛНР Валерий Болотов ушёл в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2014

Валерий Болотов (в центре) в момент провозглашения независимости ЛНР. Луганск, 12 мая 2014 года.

Лидер пророссийских сепаратистов в Луганской области и один из создателей самопровозглашённой «Луганской народной республики» Валерий Болотов объявил о своей отставке в четверг, 14 августа 2014 года, якобы по причине ранения. Это уже вторая отставка в руководстве сепаратистов за последнюю неделю.

По его словам, полученное ранение не позволяет ему выполнять свои обязанности.

Заявление Болотова — главы самопровозглашенной «Луганской народной республики» — было передано в эфире российского государственного телеканала «Россия-24»:

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время.»

В своем заявлении, переданном российским телевидением, Болотов сообщил, что на этом посту его сменит «министр обороны» ЛНР Игорь Плотницкий.

Его отставка означает смену руководства в обоих сепаратистских образованиях, ведущих бои с официальной украиной властью на территориях Луганской и Донецкой областей Восточной Украины.

Ранее — 7 августа 2014 года о своей отставке объявил лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лидер сепаратистов в Луганской области ушел в отставку», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии:Лидер самопровозглашённой ЛНР Валерий Болотов ушёл в отставку