Перейти к содержанию

Лидер харьковских «Евреев за Иисуса» призывает академика Гинзбурга уверовать в Бога

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Руководитель миссии "Евреи за Иисуса" в Харькове, бывший атеист Михаил Вайшенгольц призвал нобелевского лауреата, академика Виталия Гинзбурга обратиться к Всевышнему с искренней просьбой - помочь в Него поверить.

"Хотите ли Вы найти Бога? Я бы рискнул предложить Вам Самому спросить у Него: "Где Ты? Мне очень хочется Тебя найти!" - обращается М. Вайшенгольц к В. Гинзбургу в открытом письме под заголовком "Письмо еврея академику Гинзбургу", опубликованном на портале Baznica.Info(недоступная ссылка), сообщает "Интерфакс".

Глава "Евреев за Иисуса" признается, что как верующий регулярно молится о том, чтобы "наш Бог хранил и оберегал" нобелевского лауреата, и как бывший атеист очень хочет помочь и поддержать В. Гинзбурга, в одном из интервью с сожалением отозвавшегося о своем безверии.

"Знаете, в 1993 году я узнал, что Бога найти - можно! Простите за каламбур, но Его можно найти только там, где Он есть! Я понял, что Бога можно найти только лишь в Личности Иисуса Мессии, Спасителя евреев и всех людей", - пишет М. Вайшенгольц.

Многие его знакомые ученые, как евреи, так и неевреи, "уверовали, что Иисус - Мессия. Они уверовали в Его жертву, Его воскресение из мертвых, Его прощение".

"Эти евреи имеют жизнь вечную, они стали счастливыми людьми, счастливыми последователями Иисуса. Между истинной наукой и истиной Иисуса они не видят ни одного противоречия. Ведь ученый может лишь исследовать бесконечное Божье творение, но он не может делать выводы о Том, Кого не знает", - полагает глава харьковских "Евреев за Иисуса".

Он предлагает академику "прямо" сказать Всевышнему о потребности в Его помощи, попросить о прощении грехов "по милости и благодаря Крови Иисуса".

"Помните, что Вы у Бога - единственный и бесценный! Он хочет быть с Вами вечно", - завершает М. Вайшенгольц свое послание В. Гинзбургу.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лидер харьковских "Евреев за Иисуса" призывает академика Гинзбурга уверовать в Бога», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.