Лидер Kiss хочет запатентовать жест «коза»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 июня 2017

Джин Симмонс показывают «козу»
Иблис демонстрирует жест «коза». «Китаб аль-булхан», арабский манускрипт XIV века

Американский музыкант, фронтмен группы Kiss Джин Симмонс подал заявку на патент жеста «коза».

Как утверждает артист, он первым использовал характерную распальцовку (когда торчат только мизинец и указательный) в 1974 году во время тура Hotter Than Hell.

Симмонс приложил к заявке видео с гастролей.

Отмечается, что этот жест за восемь лет до тура Kiss использовал Джон Леннон на обложке сингла Yellow Submarine / Eleanor Rigby коллектива The Beatles.

На американском жестовом языке, который появился в 1817 году, «коза» означает «я люблю тебя». «Коза» также была классическим жестом античных греческих и римских ораторов, эта распальцовка описана в античном учебнике ораторского искусства «Воспитание оратора» Марка Фабия Квинтилиана.

«Рокерская коза» используется как знак одобрения исполнителю.

Группа Kiss была образована в 1973 году. Помимо Симмонса, участниками команды являются Пол Стэнли, Эрик Сингер и Томми Тайер. Члены коллектива во время выступлений используют характерный макияж, их лица выкрашены белой краской, поверх которой нарисованы различные узоры.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лидер Kiss хочет запатентовать жест «коза»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.