Ловля рыбы на озере Севан запрещена с 5 декабря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вице-премьер-министр, министр территориального управления Армении Армен Геворгян провел в национальном парке «Севан» совещание с министром охраны природы Арамом Арутюняном, председателем Комиссии по проблемам озера Севан при президенте Армении Владимиром Мовсисяном, губернатором Гегаркуникской области Нвером Погосяном и др.

Как сообщает пресс-служба министерства, на совещании обсуждались вопросы, связанные с совместными мероприятиями ряда ведомств по выполнению приказа министра охраны природы о запрете промышленной ловли рыбы в период нереста.

Для жителей бассейна Севана будут проведены широкомасштабные работы по повышению осведомленности относительно того, что с 5 по 8 декабря на озере не должно быть плавательных средств и вход на Севан будет запрещен. Только с 28-31 декабря будет разрешена ловля рыбы сорта «карась» и раков, после чего вход на озеро будет запрещен до 20 января.

Кроме того, ГНКО «Национальный парк Севан» и правоохранительные органы области создадут рабочую группу, которая круглосуточно будет контролировать ловлю рыбы на озере.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ловля рыбы на озере Севан запрещена с 5 декабря», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ловля рыбы на озере Севан запрещена с 5 декабря