Лондон подключается к борьбе с миграцией: Нелегальных мигрантов в Британии собираются сажать на полгода

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нелегальным мигрантам в Великобритании будет грозить до 6 месяцев тюремного заключения. Такова одна из мер по борьбе с незаконной переправкой из континентальной Европы на Британские острова переселенцев из развивающихся стран, предложенная МВД Соединенного Королевства.

«Нелегальные работники столкнутся с перспективой получения срока тюремного заключения, а мошенники-работодатели - с тем, что их бизнес будет закрыт, а лицензия (на право предпринимательской деятельности) - отозвана, либо они подвергнутся судебному преследованию, если будут продолжать пренебрегать законом», - заявил помощник министра внутренних дел по делам миграции Джеймс Брокеншир.

Он подчеркнул, что «любой, кто думает, что Великобритания - это слабое звено, пусть не сомневается: если вы находитесь здесь нелегально, наши действия будут направлены на то, чтобы у вас не было возможности работать, снимать квартиру, открывать банковский счет или водить автомашину».

«Как правительство единой нации мы продолжим применять суровые меры против злоупотреблений и выстроим такую иммиграционную систему, которая будет функционировать в интересах британского народа и тех, кто соблюдает правила», - продолжил Брокеншир, сообщаетТАСС.

Британские надзорные органы теперь будут устраивать более частые рейды по пабам, а также барам и ночным кафе, торгующим алкоголем и едой «на вынос», с целью проверки статуса людей, занятых там на работе. Хозяева и арендаторы подобных заведений чаще всего привлекают к труду нелегальных мигрантов. В случае выявления нарушений власти будут иметь право сразу же приостанавливать работу подобных торговых точек на 48 часов.

Сильнее всего возрастет ответственность тех менеджеров, которые будут замечены в неоднократном игнорировании норм иммиграционного законодательства при приеме на работу новых сотрудников. В итоге тем, кто будет после уже направленных властями предупреждений настойчиво потворствовать трудоустройству лиц, нелегально находящихся на британской территории, максимальный срок тюремного заключения теперь будет увеличен с 2 до 5 лет.

Согласно данным, обнародованным в августе руководством операции ЕС «Тритон», с января по июль 2015 года на территорию ЕС прибыли 340 тысяч мигрантов. За этот же период прошлого года число беженцев составило только 123,5 тысячи, а за весь 2014 год — 280 тысяч. Впервые за последние месяцы в июле число мигрантов, прибывших в ЕС, превысило сто тысяч человек и составило 107,5 тысячи. Наибольший поток беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока зарегистрирован в Италии, куда прибывает почти треть всех мигрантов, и в Греции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лондон подключается к борьбе с миграцией: Нелегальных мигрантов в Британии собираются сажать на полгода», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лондон подключается к борьбе с миграцией: Нелегальных мигрантов в Британии собираются сажать на полгода