Лужков готов присоединиться к акциям протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы подумает, не выйти ли ему на Триумфальную площадь в знак протеста. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Дождь». Юрий Лужков призвал власти России уважать реакцию людей, их недовольство результатами выборов. «Надо разбираться, а не подавлять этих людей», — цитирует опального политика NEWSru.com.

Возможность пойти на Триумфальную Лужков рассмотрел бы, если бы его туда пригласил Алексей Навальный. Сам по себе Лужков выходить на акции протеста не собирается — ждет приглашения. Если его туда пригласит Эдуард Лимонов — он не пойдет. Если Борис Немцов — тем более. «Я разумное существо, я должен для себя взвесить, соответствует ли это моим политическим целям, или нет», — сказал Лужков. И признался, что с интересом следит за деятельностью Алексея Навального — если бы тот пригласил бы его на митинг, он бы подумал — поскольку Лужкову нравится оппозиционный настрой этого политика, однако категорически не нравятся его националистические взгляды.

Есть довольно много тех, кто считает выборы нелигитимными, неправильно сделаны подсчеты. Поэтому они выходят на площади и заявляют свое недовольство, сказал Юрий Лужков. «Люди выходят на улицы — хотят сказать о неудовлетворенности. Если протест существенный, надо разбираться», — добавил бывший мэр.

Журналисты напомнили Лужкову, что разгонять митинги на Триумфальной площади начали при нем как при главе города — тогда же прокремлевские движения начали «столбить» ее своими акциями, тогда же на площади начались странные раскопки. На это он ответил: «пожалуйста, проводите мероприятия, чтобы не мешать жить городу». «Мы никогда не запрещали никаких митингов. Мы предлагали другие места», — подчеркнул Лужков.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте