Лукашенко назначил премьер-министром Беларуси Романа Головченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2020

В четверг, 4 июня 2020 года, президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым премьер-министром страны Романа Головченко.

С августа 2018 года Роман Головченко руководил Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси (Госкомвоенпром). На этом посту его сменит замглава ведомства Дмитрий Пантус. До этого, в 2013—2018 годах, Головченко работал чрезвычайным и полномочным послом в ОАЭ.

Первым вице-премьером Беларуси стал Николай Снопков, который с января 2020 года занимал должность посла в Китае. Вице-премьером — Александр Субботин, до этого — министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии.

Бывший первый вице-премьер Дмитрий Крутой перешёл на пост замглавы администрации Лукашенко, а Валерий Бельский будет помощником президента по вопросам экономики и контролю за банковской сферой.

Министром финансов назначили первого замруководителя ведомства Юрия Селиверстова, министром архитектуры и строительства — Руслан Пархамович, министром информации — Игорь Луцкий; министром промышленности — Пётр Пархомчик.

Дмитрий Матусевич возглавил Госкомитет по имуществу, Иван Тертель — председателем КГК.

С августа 2018 года Совет Министров Республики Беларусь возглавлял Сергей Румас, в отношении которого Лукашенко зяавил: «Больших претензий у меня к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесом».

Накануне Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку, связав её с президентскими выборами 9 августа.

Александр Лукашенко намерен баллотироваться на пост президента в шестой раз.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.