Лукашенко о появлении с автоматом: Американцы, сволочи, увидели из космоса, дали сигнал в центр, и люди разбежались

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2020 года

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам. В нём он объяснил почему протестующие 23 августа разошлись возле Дворца независимости до его выхода с автоматом.

Он заявил:

«У меня во Дворце независимости ситуационный центр. Я вижу все, что делается в Минске, со всех камер. Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали и Дворец независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции. Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась.»

23 августа в Беларуси проходили очередные акции протеста. В Минске люди дошли до Дворца независимости, где стоял заслон ОМОНа. Протестующие проскандировали лозунги и разошлись. После этого Александр Лукашенко вышел из резиденции с автоматом и 15-летним сыном Николаем в камуфляжной форме, бронежилете и с автоматом. Лукашенко подошёл к силовикам, сказал им, что они «красавцы», а те в ответ зааплодировали.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Точно американцы? Может рептилоиды таки? SAV 19:02, 9 сентября 2020 (UTC)
    • та не... американцы точна! Он же подключается к космосу через астрал и видит кто там, американцы или нет. Ну и подспудно перехватывает разговоры Майка и Ника, что б уже второй раз не подключатся зазря... V; обс. 08:17, 10 сентября 2020 (UTC)