Львовская область фактически объявила о независимости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2014

19 февраля 2014 года Исполнительный комитет Львовского областного совета фактически объявил о независимости от центральной власти и о том, что берёт на себя всю полноту ответственности за судьбу региона и граждан.

В состав исполкома вошли депутаты облсовета, представители самообороны Майдана, общественные деятели и ученые. Возглавляет исполком председатель Львовского облсовета Пётр Колодий.

Исполком распространил через свой сайт и СМИ заявления, в которых говорится:

Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета — Народный Совет берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан.

<…>

Учитывая ситуацию в Украине, заявляем, что во Львовской области создан Исполнительный комитет Львовского областного совета — Народного совета, которая берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан. Легитимными органами власти в области остаются всенародно избранные местные советы и созданные исполнительные комитеты. Важнейшей первоочередной задачей является обеспечение общественного порядка в городе и осуществление четкой организации по поддержке Майдана в Киеве.

<…>

Просим организовать регистрацию студентов для организации отрядов самообороны и волонтерских жен. Деятельность координировать с исполнительным комитетом Львовского областного совета — Народного совета. Только хорошо организованные и согласованные действия общины могут обеспечить быстрый и окончательный выход из общенационального кризиса. Необходимо самоорганизоваться в отряды самообороны, основной задачей которых является охрана больниц, детских садов, школ, университетов, музеев, памятников культуры и архитектуры, национального достояния.

<…>

Народный Совет подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящихся на территории области и обращается ко всем государственным служащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народного совета Петром Колодием

О реакции центральной власти Украины, а также других ветвей власти во Львовской области пока не сообщается.

В ночь на сегодня, после начала штурма в Киеве Майдана Незалежности во Львове вспыхнули беспорядки, в результате которых власть оказалась в руках протестующих.

В настоящее время во Львове продолжается захват отделений милиции.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.