Львов и мусор: Верховный суд отказал горсовету в кассации по строительству завода

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховный Суд отказал Львовскому горсовету в открытии кассационного производства на постановление суда о запрете строительства мусороперерабатывающего завода.

Об этом говорится в постановлении Верховного Суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает RegioNews.

Так, Верховный Суд отказал исполнительному комитету Львовского городского совета и ЛКП "Зеленый Львов” в открытии кассационного производства на постановление Восьмого апелляционного административного суда от 8 июля 2020 года о запрете строительства мусороперерабатывающего завода на ул. Пластовой во Львове.

"Отказать в открытии кассационного производства по кассационной жалобе Исполнительного комитета Львовского городского совета на постановление Восьмого апелляционного административного суда от 08.07.2020 по делу №1.380.2019.006194", - говорится в решении суда.

Кроме того, директор юридического департамента Львовского горсовета Елена Пайонкевич отметила, что решение суда является процессуальным, поскольку Окружной административный суд решил, что рассмотрение дела должно происходить не в Административном суде, а в суде, рассмотрение дела в котором назначено на 31 августа.

Ранее сообщалось, что львовский городской голова Андрей Садовый обратился к председателю Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова с официальным обращением относительно расследования "мусорной блокады" города.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Львов и мусор: Верховный суд отказал горсовету в кассации по строительству завода», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Львов и мусор: Верховный суд отказал горсовету в кассации по строительству завода