Перейти к содержанию

Люка Бресель стал первым чемпионом мира по снукеру из континентальной Европы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

9 мая 2023 года

Люка Бресель стал первым чемпионoм мира по снукеру из континентальной Европы, обыграв Марка Селби в финале со счётом 18:15.

Матч вышел чрезвычайно ярким. Марк Селби впервые в истории сделал максимум в финале чемпионата мира. Счёт по итогам двух сессий финального матча чемпионата мира по снукеру между Люкой Бреселем и Марком Селби был 9:8.

В третьей сессии Бресель выиграл 6 фреймов из 8, после чего стал лидировать со счётом 15:10. В следующей сессии Бресель провел брейк 67. Но Селби выиграл 5 фреймов подряд, сократив отставание до одного фрейма. Бресель смог выиграть следующий фрейм, а затем сделал сотенную серию, выиграв матч с итоговым счётом 18:15.

В полуфинале Люка Бресель совершил исторический камбэк в матче с дебютантом Сы после третьей сессии, выиграв 11 фреймов подряд и отыгравшись со счёта 5:14. Бресель в итоге выиграл матч со счётом 17:15. Это был не первый камбек Бреселя на чемпионате. В четвертьфинале Бресель обыграл семикратного чемпиона Ронни О'Салливана, выиграв семь безответных фреймов и отыгравшись со счёта 10-6.

Все предыдущие пять выступлений в Шеффилде заканчивались для Бреселя в первом раунде.

Чемпионат мира по снукеру среди ветеранов в четвёртый раз выиграл Джимми Уайт.


Источники

[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.