Ляшко заявил о возможном переносе местных выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На проведение местных выборов в Украине осенью 2020 года может повлиять ухудшение ситуации с коронавирусом. Так, власти могу принять решение о переносе выборов с октября 2020 года на более поздние сроки.

Как передает RegioNews, об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он напомнимл, что на сегодняшний день, Украина поделена на четыре так называемые зоны эпидемиологической опасности. По его словам, Украина ориентируется на Польшу, которая недавно переносила президентские выборы из-за пандемии.

"И если мы будем отмечать превышение … 50% территории будет в "красной зоне", то это будет основанием для того, чтобы серьезно задуматься о целесообразности проведения массовых мероприятий, в том числе и выборов", - отметил Ляшко.

"Их четкие рекомендации показали, что соблюдение противоэпидемическим норм не влияет на увеличение случаев коронавируса", - сказал Ляшко.

Главный санврач добавил, что на сегодня сложно спрогнозировать, будут ли отложены выборы из-за коронавируса. Ситуация может проясниться уже в начале октября.

Напмоним, как заявили в ЦИК, на местных выборах не будет электронного голосования.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ляшко заявил о возможном переносе местных выборов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ляшко заявил о возможном переносе местных выборов