МИД РА: Последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Мы с нетерпением ждем очередной встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве и надеемся на серьезные подвижки в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил на совместной с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг. По его словам, после переговоров с Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном сложилось впечатление, что стороны хотят договориться. «Мы почувствовали стремление к разрешению конфликта, а это большой шаг вперед», - подчеркнул Стейнберг. Он также отметил, что визиты высокопоставленных дипломатов США в Ереван говорят о том, что Соединенные Штаты придают большое значение Армении.

В свою очередь глава МИД РА Эдвард Налбандян отметил, что официальный Ереван приветствует усилия стран-сопредседателей, и в первую очередь США по решению карабахского конфликта. «Но в любом случае, последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха, он будет решать свою судьбу. Такова наша позиция и она неизменна», - подчеркнул Налбандян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД РА: Последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД РА: Последнее слово остается за народом Нагорного Карабаха