Перейти к содержанию

МИД РФ обвинил израильскую Ma'ariv в «заведомых измышлениях»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Москва опровергает данные израильской газеты Ma'ariv о том, что российские представители передавали в Дамаск информацию «о планах Израиля начать войну против Сирии».

«Налицо, к сожалению, типичный случай распространения заведомых измышлений. Видимо, кому-то в Израиле или вне его ну никак не нравится хорошая динамика в развитии российско-израильских отношений», - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте министерства в пятницу.

По заявлению внешнеполитического ведомства, с действительностью эта публикация «не имеет ничего общего» и «все обстоит как раз с точностью до наоборот». Москва в контактах с сирийской и израильской сторонами «неизменно ведет линию на то, чтобы помочь снижению напряженности в регионе», говорится в сообщении.

Россия осуществила и продолжает предпринимать конкретные шаги, в т.ч. по просьбе руководства Израиля, направленные на то, чтобы не произошло неправильного прочтения одной стороной намерений другой, заверяет МИД РФ.

«Причем делаем это без рекламы, прекрасно понимая, сколь трудно, но и сколь нужно восстановление доверия как необходимое условие для начала движения к нормальным переговорам», - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне сразу несколько израильских изданий вышли со статьями, посвященными неприглядным действиям России в отношении Сирии и Израиля. Газета The Jerusalem Post написала, что именно на России лежит часть ответственности за усиление противоречий между Израилем и Сирией, имевшее место в начале лета 2007 года.

А по сообщению израильской ежедневной газеты Maariv, израильское руководство имеет серьезные основания подозревать, что российские государственные и оборонные чиновники передавали в Сирию информацию о том, что Израиль, якобы, намерен начать войну летом 2007 года.

Согласно одной из версий, кремлевские уполномоченные по вопросам дипломатии и безопасности преднамеренно вводили сирийцев в заблуждение, чтобы дополнительно увеличить прибыль от продажи российских вооружений. Ведь на настоящий момент Россия является одним из основных поставщиков военной техники в Сирию.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД РФ обвинил израильскую Ma'ariv в «заведомых измышлениях»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.