Перейти к содержанию

МИД России призвал Запад прекратить бомбардировки гражданских объектов в Ливии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 марта 2011 года

МИД России обратился с призывом к странам-участницам военной операции в Ливии прекратить удары по объектам невоенного характера, сообщает «Интерфакс».

«Настоятельно призываем соответствующие государства прекратитьнеизбирательное применение силы», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Твердо исходим из недопустимости использования мандата,вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьманеоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ееположений, предусматривающих меры только для защиты гражданскогонаселения», - сказал он.

Как отметил Лукашевич, по поступающим сообщениям, в ходевоздушных налетов на Ливию были нанесены удары, в том числе и по объектам невоенного характера в городах Триполи, Тархуна, Маамура, Жмейл.

«В результате, как сообщается, погибли 48 мирных граждан и свыше 150 были ранены. Частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты», - сказал представитель МИД.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД России призвал Запад прекратить бомбардировки гражданских объектов в Ливии», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.