ММДК начинает сезон неспокойно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Новый 14-й сезон в музыкальном магазине «Дом культуры» (ММДК) стартует с выступлений исполнителей с непростым политическим обликом и бэкграундом, это отражает и проблемы, стоящие и перед обществом, и перед настоящей, небезразличной рок-публикой.

Начало культурников в 17 часов. Вход — свободный.

20 сентября 2020 года — открытие XIV культурного сезона. Василий Шумов выступит с докладом «Навстречу 40-летию группы Центр» и презентует CD «Абсолютное почтение человека».

Группа «Центр» — из тех отечественных команд, которые отразили в творчестве время перемен, имеют в репертуаре много широко известных песен и находятся постоянно в движении, имеют активную и нонконформисткую жизненную и творческую позицию. На открытии нового культурного сезона будет отмечено четыре десятка лет творчества команды Василия Шумова, который, на этот раз, выступит в формате «spoken word» и расскажет о творческом пути команды. Также будет проведена мультимедийная презентация CD — нового альбома группы Центр.

27 сентября 2020 года в ММДК группа «Пьяные гости» (Минск) презентует CD «Эстрада».

Любая группа из Республики Беларусь будет какое-то время восприниматься сквозь призму политических событий в этой стране и с разными интонациями, но нести многозначный, но бесспорный лозунг «Жыве Беларусь!». Эта презентация планировалась ещё в апреле, но из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 перенесена на осень.

«Пьяные гости» — группа хоть и белорусская, но возникла она в России. Это случилось в 1988 году в городе Ломоносов/Ораниенбаум под Ленинградом/Санкт-Петербургом. В группе играют: Александр Помидоров — гитара, основной вокал, автор слов и музыки; Денис Балахонов — гитара, слайд-гитара, губная гармошка, бэк-вокал, автор музыки. Третий участник — Дмитрий Калинин (Бойцов) — «отец-основатель» группы вместе с Александром Помидоровым — перкуcсия, гитара, бэк-вокал. Может не присутствовать на записях и концертах.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.