МО РА: Некоторые мировые СМИ стали жертвой бакинской лжи, распространив дезинформацию об азербайджанской диверсии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Tert.am коснулся дезинформации, распространенной некоторыми передовыми международными СМИ, о диверсии 19 марта сего года, предпринятой противником на северном направлении армянских постов.

«К сожалению, некоторые передовые международные СМИ, в очередной раз, стали жертвой азербайджанской лжи, попав в ловушку и распространив дезинформацию. В связи с этим мы официально заявляем, что армянская сторона, как всегда, предоставляла полную и исчерпывающую информацию, как о боевом положении, так и об инциденте и своих потерях», - сказал он.

Что касается реакции армянской стороны на публикацию данными СМИ информации о потерях сторон без уточнения у официальных источников, Арцрун Ованнисян отметил, что журналистская этика требует, чтобы данные СМИ уточняли у официальных источников о потерях сторон, а не слепо вторили азербайджанским СМИ, постоянно распространяющим дезинформацию.

«В связи с этим, в очередной раз, мы вынуждены подчеркнуть, что армянская сторона, традиционно высоко оценивая каждого из своих сынов, в любую секунду подвергающих опасности свою жизнь, в отличие от наших соседей, которые решают «боевые задачи» за счет численности и без учета потерь, реагирует на потерю каждого из них с горестью и глубокой скорбью и никогда не отречется от их имени и подвига», - сказал он.

19 марта на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли очередную попытку диверсии. По сообщению пресс-службы МО НКР, около 08:30 по местному времени усиленный отряд спецназначения противника совершил нападение на арцахские позиции в северном направлении (Гюлистан). В ходе боевых действий, длившихся около 2 часов, личный состав армянских подразделений и подоспевшие на помощь силы заставили противника отступить, после чего преследуя их, ликвидировали группу.

В ходе противостояния погибли военнослужащие АО НКР Акоп Хачатрян (1996 г.р.), Эдуард Айрапетян (1995 г.р.) и Аршак Арутюнян (1995 г.р.), еще 4 военнослужащих ранены.

Согласно подтвержденным сведениям АО НКР, известны данные двух убитых членов азербайджанской диверсионной группы, а также данные одного раненого азербайджанского военнослужащего. Фамилия одного из убитых – Хюсейнов, имя второго – Джейхун, а имя одного из раненых – Эльшад.

Отмечается также, что противник оставил на поле боя различного рода оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК, с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, униформу сапера, 4 гранатомета типа «Муха», наступательные гранаты, патронташи, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивающих уколов раненым.

Между тем, по факту гибели трех армянских военнослужащих и ранения еще четверых соответствующее управление Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по признакам пп.1,6,7 и 13 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц или организованной группой способом, опасным для жизни многих людей, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма») и пп.1, 6, 7 и 13 ч.2 ст.34-104 (Покушение на совершение всех перечисленных деяний) УК РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МО РА: Некоторые мировые СМИ стали жертвой бакинской лжи, распространив дезинформацию об азербайджанской диверсии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МО РА: Некоторые мировые СМИ стали жертвой бакинской лжи, распространив дезинформацию об азербайджанской диверсии