Мадонна поддержала ЛГБТ на концерте в Санкт-Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2012

Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург
Мадонна

Американская поп-дива на концерте в Санкт-Петербурге устроила акцию в поддержку гомосексуалистов, выступив с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права.

Отметим, что практически всё турне Мадонны по Восточной Европе превратилось в агитационный тур. В Киеве она призывала своих поклонников бороться за свободу Юлии Тимошенко, а в Москве заявляла о поддержке девушек из панк-группы Pussy Riot.

Приезд Мадонны вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Её концерты собирали полные залы, однако были и те, кому поведение певицы не понравилось. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин раскритиковал Мадонну за желание читать морали и назвал ее «бывшей б.». В свою очередь «православные хоругвеносцы» накануне сожгли плакат с изображением американки возле храма Христа Спасителя.

Тем временем депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, автор закона о наказании за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, пообещал, что певица Мадонна «получит по мозгам», если нарушит закон во время своего выступления в Северной столице. Об этом политик заявил в интервью РСН. По его словам, на концерт американской поп-дивы будут направлены наблюдатели — активисты движений «Родительский контроль» и «Народный собор», а также члены партии «Единая Россия».

«После того как концерт завершится, после того как она выдаст что-то экстраординарное — будет защищать педофилов, пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, может быть составлен протокол об административном правонарушении. Если нарушит санкт-петербургский закон — получит по мозгам, будет оштрафована, а еще больше получат по мозгам организаторы этого мероприятия», — заявил В. Милонов.

При этом депутат-единоросс выразил надежду, что Мадонна «находится еще в остатках разума, этот политический раж не одолеет остатки ее мозгов, и она не перейдет за какую-то черту».

Отметим, что о своем намерении поддержать российских представителей секс-меньшинств Мадонна заявила еще в марте 2012 г., спустя несколько недель после того, как скандальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят Заксобранием Петербурга и подписан губернаторов Георгием Полтавченко.

«Я борец за свободу. Мои шоу, мои песни, моя работа, мое искусство — все связано со свободой самовыражения, свободой выбирать, говорить и действовать. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы пообщаться с членами гей-сообщества, поддержать, придать силу и вдохновения каждому, кто чувствует себя угнетенным. Я не убегаю от проблем. Во время своего концерта я буду говорить об этом чудовищном запрете», — написала звезда на своей странице в социальной сети Facebook. Уже тогда активисты православных движений предостерегли певицу от проведения концерта в Северной столице.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте