Мадуро проводит самые масштабные в истории Венесуэлы учения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2019

Николас Мадуро с военнослужащими 22 мая 2016 года

Николас Мадуро в воскресенье, 10 февраля 2019 года, на базе Гуаикайпуро (штат Миранда) возглавил самые масштабные в истории страны гражданско-военные учения, получившие название «Двухсотлетие Ангостуры 2019».

Наряду с Мадуро за маневрами наблюдали министр обороны страны Владимир Падрино Лопес, а также командующий стратегическими операциями ВС Венесуэлы Ремиджио Себальос.

Они, в частности, проверили оперативную готовность переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла-С», разработанного российским конструкторским бюро в Коломне, а также спаренных зенитных установок ЗУ-23, производство которых было налажено ещё в СССР.

В манёврах, которые продлятся до 15 февраля, принимают участие как вооруженные силы страны, так и Боливарианская национальная полиция.

«Солдаты Боливара заставят» США дорого заплатить за любую попытку «прикоснуться к священной земле венесуэльской Родины», отметил Мадуро, открывая учения.

Венесуэла переживает сейчас масштабный политический кризис, вызванный плачевным состоянием экономики и действиями правящего режима.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мадуро проводит самые масштабные в истории Венесуэлы учения», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.