Максим Степанов раскритиковал городскую власть Днепра за многолюдный концерт ко Дню города

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

У министра здравоохранения Максима Степанова есть вопросы к местной власти Днепра из-за проведения большого концерта к празднованию Дня города.

Об этом Максим Степанов сообщил во время брифинга.

«Когда я сегодня утром увидел фотографии с празднования Дня города Днепра, на которое собрались тысячи людей, наверное десятки тысяч людей, то у меня такой вопрос к местной власти. Зная вас, я точно знаю, что осознаете, что такое COVID-19. Вы точно знаете, какие риски несет эта болезнь. Я понимаю, что у вас сейчас происходят политические процессы, которые сейчас идут по всей стране… Я даже не говорю о том, что они запрещены Постановлением Кабинета Министров, они просто запрещены в стране», — отметил он.

По словам министра, массовые мероприятия запрещены из-за скопления большого количества людей в одном месте, что не пользуются средствами индивидуальной защиты.

«Почему они запрещены? Именно из-за того, что это собирает большое количество людей, которые находятся в одном месте, которые не пользуются какими-либо средствами защиты, в которых невозможно соблюсти социальной дистанции и даже, если несколько человек, которые присутствовали на таком праздновании с COVID-19, то они могут инфицировать сотни, тысячи людей, которых мы можем очень скоро увидеть», — добавил Степанов.

Минздрав прогнозирует вспышку коронавирус в Одессе из-за празднования Дня города 2 сентября.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Максим Степанов раскритиковал городскую власть Днепра за многолюдный концерт ко Дню города», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Максим Степанов раскритиковал городскую власть Днепра за многолюдный концерт ко Дню города