Малкин вышел на второе место по сыгранным матчам в истории «Питтсбурга»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2021 года

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин разминается перед матчем плей-офф второго раунда против «Вашингтон Кэпиталз» 27 апреля 2017 года в Verizon Center в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Питтсбург Пингвинз» на выезде проиграл «Бостон Брюинз» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась победой «Бостон Брюинз» со счётом 4:1.

Для российского нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина встреча с «Бостон Брюинз» стала 915-й за «Питтсбург Пингвинз». Таким образом, форвард вышел на второе место по сыгранным матчам в истории клуба, сравнявшись с Марио Лемье.

Лидером по количеству матчей за «Питтсбург Пингвинз» в рамках розыгрышей регулярного чемпионата НХЛ остается Сидни Кросби, для которого матч с «Бостон Брюинз» стал 992-м. Всего же в активе Малкина 1079 (417+662) баллов за результативность в составе «Питтсбург Пингвинз».

Suiting up against the Bruins tonight (in a contest squared at 1 late in the 1st period), Evgeni Malkin has tied Mario Lemieux for the 2nd most career games by a player in @penguins franchise history (915) as he now trails only teammate Sidney Crosby's 992 #BellLetsTalk pic.twitter.com/bmebnqV6O7— StatsCentre (@StatsCentre) January 29, 2021

После восьми проведённых матчей в новом сезоне НХЛ «Питтсбург Пингвинз» занимает четвертое место в турнирной таблице Восточного дивизиона, набрав девять очков. В активе «Бостон Брюинз» победы над «Питтсбург Пингвинз» 11 баллов и вторая строчка.


 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Малкин вышел на второе место по сыгранным матчам в истории «Питтсбурга»», автор: Максим Фридман, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.