Манчестер Юнайтед выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2019

Автор победного гола «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд

Поздним европейским вечером в среду 6 марта 2019 года в Париже на стадионе «Парк де Пренс» завершился матч между «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед». Английский клуб после домашнего поражения (0:2) победил в гостях со счётом 3:1 и по правилу гостевых голов вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Перед началом матча тренер «манкунианцев» Уле-Гуннар Сульшер рассказал, что решение поставить в стартовый состав Ромелу Лукаку было принято из-за того, что он находится в хорошей форме. Он отметил, что его команда должна забить первой, чтобы сохранить шансы на успех в поединке. Тренер «парижан» Томас Тухель также поделился о планах на игру: «Необходимо действовать в высоком темпе и контролировать ход матча, сделать так, чтобы игра шла на чужой половине поля. Надо как можно быстрее найти оружие против контратак „Юнайтед“. У них очень быстрые и физически мощные нападающие.»

Матч начался в 21.00 по местному времени (UTC+1). Уже на второй минуте «Манчестер Юнайтед» открыл счёт после гола Ромелу Лукаку, однако через десять минут Хуан Бернат с передачи Килиана Мбаппе сравнял счёт, после чего английскому клубу необходимо было забивать два гола. На 30 минуте голкипер парижан Джанлуиджи Буффон совершил грубейшую ошибку, выпустив мяч перед Лукаку, который оформил дубль.

Второй тайм начался со счётом 2:1 в пользу «манкунианцев», и этот счёт держался вплоть до 90-й минуты, когда главный арбитр встречи Дамир Скомина после игры рукой Преснеля Кимпембе, использовав помощь VAR, назначил пенальти в ворота ПСЖ, который реализовал Маркус Рэшфорд. После гола парижане имели шанс забить победный для себя мяч, однако сделать этого не смогли. «Манчестер Юнайтед» выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов, проиграв в первом, домашнем матче со счётом 0:2. После двух матчей счёт стал равным, 3:3, однако английский клуб забил в гостях 3 мяча, а французский — 2.

После окончания матча известный футболист Уэйн Руни, выступавший с 2004 по 2017 годы в «Манчестер Юнайтед», в Твиттере поздравил свой бывший клуб с успехом. Бывший капитан клуба Рио Фердинанд высказал мнение о пенальти, назначенном после VAR: «Не думаю, что это пенальти, но если защитник поворачивается спиной, его накажут».

Герой матча Маркус Рэшфорд также прокомментировал игру, в частности, решающий пенальти.

«Я просто [хотел] сохранять хладнокровие. Это вещь, которую ты тренируешь каждый день. Мы достигли цели и вышли в следующий раунд. Ожидание [пенальти] было, вероятно, самым сложным, но именно ради этих моментов ты играешь в футбол.
Маркус Рэшфорд
»

Второй гол был забит после ошибки Буффона, которую он совершил после удара Рэшфорда. Добивший мяч Ромелу Лукаку рассказал, что он договорился с Рэшфордом, что будет следить за мячом каждый раз, когда тот ударяет. Именно благодаря этому получилось быстро среагировать и забить второй гол. Отметим, что лучшим игроком матча признан именно Лукаку.

ПСЖ второй год подряд покидает турнир на стадии 1/8 финала. Защитник парижского клуба Тьягу Силва после матча был расстроен и попросил прощения у болельщиков за поражение.

«Очень трудно говорить. Так обидно! Мы очень хорошо играли на выезде, но здесь не сделали того, о чем договорились перед матчем. Мы были на хорошем ходу, но снова для нас все кончается на этой стадии. Это футбол. Сегодня у нас ничего не получалось. Я прошу наших болельщиков простить нас
Тьягу Силва
»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» резюмировал:

«Всегда есть сомнения во время пробития пенальти. Когда я играл с «Мольде» в Лиге чемпионов, мой футболист не забил с точки, и мы вылетели от «Базеля». Рэшфорду 21 год, на него оказывается давление. Но он не нервничает, он бесстрашен. Он и Лукаку сыграли фантастически сегодня. Это Лига чемпионов. Мы с командой обсуждали вчерашний матч «Реала» и «Аякса». Наверное, в «ПСЖ» тоже говорили об этом. В прошлом сезоне был камбэк в игре «Ювентуса» и «Реала», был еще в игре «ПСЖ» и «Барселоны». Мы делаем камбэки, это «МЮ»! Всегда есть опасения в плане менталитета, но наши парни молоды и свежи, что дало нам сил, когда мы так нуждались в голе.
Уле Гуннар Сульшер
»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.