Марит Бьорген призналась, что сдала положительную допинг-пробу после чемпионата мира в 2017 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Норвежская лыжница Марит Бьорген призналась, что сдала положительный допинг-тест после чемпионата мира в финском Лахти в 2017 году.

Об этом Бьорген рассказала в своей биографической книге «Сердце победителя». По словам норвежской спортсменки, запрещенный препарат был выявлен в допинг-пробе, сделанной после марафона на ЧМ-2017. Анализ спортсменки показал наличие следов норандростерона в ее организме,

В итоге, делу о допинге у Бьорген не был дан ход, а сообщения об этом инциденте не попали в прессу, так как представителям норвежки удалось доказать Международной федерации лыжного спорта (FIS) ее невиновность. Как утверждает Бьорген, запрещенное вещество попало в ее организм в результате применения разрешенного препарата Primolut-N, который используется для сдвига менструального цикла.

На чемпионате мира 2017 года Бьорген стала четырехкратной чемпионкой. Всего за свою карьеру норвежская лыжница завоевала 18 медалей высшего достоинства на мировых чемпионатах, а также 8 раз становилась олимпийской чемпионкой.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Марит Бьорген призналась, что сдала положительную допинг-пробу после чемпионата мира в 2017 году», автор: Денис Липатников, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Марит Бьорген призналась, что сдала положительную допинг-пробу после чемпионата мира в 2017 году