Мария Шарапова исключена из рейтинга Женской теннисной ассоциации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2016

Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова исключена из обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), который опубликован на официальном сайте организации.

В середине октября 2016 года спортсменка занимала в нем 93-ю строчку.

4 октября 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет вернуться к выступлениям 26 апреля 2017 года.

8 июня 2016 года Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову до января 2018 года. Это произошло после того, как в марте теннисистка призналась в применении мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Последним турниром, на котором выступала россиянка, был Australian Open-2016 в январе 2016.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мария Шарапова исключена из рейтинга Женской теннисной ассоциации», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.