Марко Рубио лидирует среди возможных республиканских кандидатов на выборах-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2015

Марко Рубио
GOP logo.svg

Опрос показал, что он способен опередить и кандитата демократов Хиллари Клинтон.

Сенатор Марко Рубио, согласно опросу общественного мнения, лидирует среди республиканских соискателей номинации на участие в президентских выборах 2016 года.

Опрос, проведенный Квиннипэкским университетом, показал, что законодателю из Флориды симпатизируют 15 процентов зарегистрированных избирателей, которые примут участие в предварительном голосовании.

При этом 13 процентов опрошенных готовы отдать свои голоса бывшему губернатору Флориды Джебу Бушу, а 11 процентов - губернатору Висконсина Скотту Уокеру. Ни Буш, ни Уокер официально не заявляли о своем решении участвовать в выборах.

Опрос также показал, что Рубио, по сравнению с другими кандидатами Республиканской партии, может опередить кандидата от демократов Хиллари Клинтон на 2 процента, набрав 45 процентов голосов.

Клинтон лидирует среди потенциальных кандидатов на пост президента от Демократической партии, включая вице-президента Джо Байдена, сенатора от Вермонта Берни Сандерс и бывшего губернатора Мэриленда Мартина О’Малли.

Опрос также показал, что только 54 процента опрошенных считают, что Хиллари Клинтон честна и ей можно доверять; 38 процентов убеждены в обратном.

Тем временем газета The Wall Street Journal сообщает, что бывший исполнительный директор и президент технологической компании Hewlett-Packard Карли Фиорина планирует включиться в президентскую гонку 4 мая.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Марко Рубио лидирует среди возможных республиканских кандидатов на выборах-2016», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.