Марш «За свободный интернет» пройдёт в Москве 23 июля 2017 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 июля 2017

Митинг «За свободный интернет» 28 июля 2013 года

В воскресенье, 23 июля 2017 года, в Москве состоится согласованный с властями марш «За свободный интернет».

Шествие пройдёт с 14:00 до 16:00 от Страстного бульвара, д. 12 (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) по внутренней стороне Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров, до проспекта Сахарова, д. 12.

Организаторами акции выступили «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «Демократический выбор», «5 декабря», «Пиратская партия России», «Гражданская инициатива» (ГРАНИ), «Либертарианская партия» и общественная организация «РосКомСвобода».

Участника марша выступают за свободный интернет, против досудебной блокировки сайтов, «закона о мессенджерах», «запрета Яровой», против запрета анонимайзеров и VPN, а также вседозволенности Роскомнадзора. Участники акции потребуют от властей отмены цензуру в интернете, реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в социальных сетях, а также призовут к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Акцию удалось организовать лишь с третьего раза послед двух отказов 9 и 16 июля. В первый раз мэрия связала отказ с ограничением на проведение митингов во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018, которое в мае ввёл президент России Владимир Путин. Во втором — ремонтными работами по программе «Моя улица» Сергея Собянина, парализовавшими жизнь в центре Москвы.

Тем временем в Санкт-Петербурге удалось провести одноимённую акцию 16 июля.

Власти Москвы уже сообщили, что для обеспечения прохождения акции, ограничат движение в центре города — с 11 до 16 часов перекроют Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары, а также проспект Академика Сахарова от Тургеневской площади до улиц Садовая-Спасская и Большая Лубянка.

Организаторы заявляют о 10-тысячном шествии. Однако, из-за практически полного отсутствия рекламы, ожидается камерное мероприятие.




Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Нынче сами организовывают? без попа Гапона? знать финальное тестирование отечественной программы по массовому распознаванию лиц. Ух, и посадок то будет. Подойдите ближе... Ближе, бандерлоги!..--Леонид Макаров (обсуждение) 06:35, 23 июля 2017 (UTC)
    • Всё нормально прошло, без посадок. Скоро отчёт будет. --cаша (krassotkin) 16:33, 23 июля 2017 (UTC)
      • А я вроде в новостях видел, что взяли нескольких, да и после 26 марта не сразу всех выцепили, дали месяц на работу походить. --Леонид Макаров (обсуждение) 16:43, 23 июля 2017 (UTC)