Перейти к содержанию

Массовое отравление детей на Ставрополье. Введен режим ЧП

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 сентября 2007 года

В центральную городскуюбольницу г. Георгиевска (Ставропольский край) к утру субботы 48 детейгоспитализированы с симптомами кишечного отравления.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в краевом управлении МЧС,общее число заболевших составило 94 человека, при этом 46 детей проходятлечение амбулаторно. Случаи заболевания зарегистрированы в детских садахв пяти населенных пунктах Георгиевского района.

Представитель управления МЧС сообщил также, что по предварительнымрезультатам анализов у 21 заболевшего ребенка выявлено подозрение наналичие дизентерии.

Собеседник агентства подчеркнул, что в Георгиевском районе введеночрезвычайное положение. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось ранее, для проведения эпидемиологическогорасследования в Георгиевский район прибыла бригада специалистовУправления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Предположительной причиной заражения детей явилось употреблениекефирного продукта «Славяновский».

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Массовое отравление детей на Ставрополье. Введен режим ЧП», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.