Маттео Сальвини возглавил МВД Италии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2018

Лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини назначен 1 июня 2018 года главой Министерства внутренних дел Италии. На своём посту он обещает активно бороться с нелегальными мигрантами.

Новый министр внутренних дел уже заявил в фейсбук-аккаунте, что для ознакомления с ситуацией отправится на Сицилию, куда прибывают мигранты из Африки.

В начале года Сальвини говорил, что из страны надо депортировать около 500 тысяч нелегальных мигрантов. Он также обвинял мигрантов в совершении преступлений против итальянцев.

Сальвини планирует сократить финансирование центров приёма мигрантов. После церемонии приведения к присяге он сказал, что на мигрантов тратится 5 млрд евро, что, по его мнению, слишком много.

Новое 65-ое правительство приведено к присяге в Квиринальском дворце 1 июня. Премьер-министром стал беспартийный Джузеппе Конте, профессор права без политического опыта. Его назначение стало компромиссным решением после длительных переговоров.

На выборах 4 марта одержала победу правоцентристская коалиция c 37 % голосов — партии «Лига» Сальвини, «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджии Мелони. На втором месте с 32 % — «Движение пяти звёзд» Луиджи Ди Майо. Коалиции не удалось утвердить на посту министра финансов экономиста Паоло Савону, выступавшего за выход страны из зоны евро — по мнению критиков, этого не допустили евробюрократы Брюсселя, надавив на президента Серджио Маттареллу.



 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.