Матыцин: российские гандболистки стали призерами Игр второй раз подряд, это показатель высокого класса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил российских гандболисток с завоеванием «серебра» на Олимпийских играх в Токио.

«Поздравляю российских гандболисток с «серебром» Игр в Токио! Вторую Олимпиаду подряд женская сборная России по гандболу становится призером Игр, это показатель высокого класса. Мы гордимся нашей командой. Благодарен сборной России за те эмоции, которые она подарила болельщикам», – цитирует Матыцина пресс-служба министерства спорта РФ.

Женская сборная России завоевала серебряные награды Олимпийских игр в Токио. Под руководством Евгения Трефилова россиянки становились чемпионками Олимпиады-2016 в Рио-да-Жанейро, а также занимали второе место на Играх в Пекине в 2008 году.

В финальном матче сборная России уступила команде Франции со счетом 25:30. Олимпийские игры в Токио должны были пройти в прошлом году, однако из-за пандемии COVID-19 проходят на год позже. Они стартовали 23 июля. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Матыцин: российские гандболистки стали призерами Игр второй раз подряд, это показатель высокого класса», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.