Медведев: блогеры должны защитить государство от кибератак

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2013

Выступление Дмитрия Медведева на военном параде, посвящённом 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2011 года. Справа — Министр обороны Анатолий Сердюков.

Ппремьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2013» заявил, что страна должна быть готова к ведению информационной войны.

При этом, по словам чиновника, к борьбе с киберпреступниками следует привлекать блогеров.

« Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу сторону, на наши интересы. Использование своих специалистов — и блогеров, и просто тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо именно потому что никакие войска никогда эту сферу не будут чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно. Это необходимо и для того, чтобы государство было современным. Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов. »
 

Ссылки[править]

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.