Между Арменией и Ираном может быть восстановлено железнодорожное сообщение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В строительстве газопровода Иран-Армения заинтересованы и Ереван и Тегеран. Об этом в ходе состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции заявил министр иностранных дел Ирана Манучера Моттаки. По его мнению, этот проект подчеркивает важность экономического сотрудничества между двумя странами. «Мы придаем большое значение сотрудничеству в энергетической сфере и развитию коммуникаций. Мы бы хотели, чтобы между нашими странами было также восстановлено и железнодорожное сообщение», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь министр ИД Армении Вардан Осканян заметил, что участие третьей страны в строительстве и эксплуатации газопровода пока не стоит в повестке дня. По его словам, об этом можно говорить только после окончания строительства первой ветки. «Только после этого и с согласия сторон можно будет говорить об участии заинтересованных в эксплуатации газопровода третьих стран», - сказал В.Осканян.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Между Арменией и Ираном может быть восстановлено железнодорожное сообщение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.