Между Москвой и Санкт-Петербургом несколько рейсов «Аэрофлота» выполняются на новейших Airbus A350 (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2023 года

В среду, 14 июня, редактору «Викиновостей» удалось попасть на рейс «Аэрофлота» из Москвы в Санкт-Петербург на новом широкофюзеляжном самолёте Airbus A350.

В Санкт-Петербурге на этой неделе проходит Международный экономический форум, который ежегодно увеличивает количество пассажиропотока между двумя столицами. В этом году, как и в прошлом, «Аэрофлот» несколько рейсов в дни Форума выполняет на больших новых самолётах Airbus A350.

14 июня два рейса — утренний (Аэрофлот 12) и вечерний (Аэрофлот 26) — выполняются на A350. Хотя компания выполняет множество дальних рейсов, и большие широкофюзеляжные самолёты используются достаточно часто, на таком коротком маршруте это редкость. Помимо этого, A350 — это самые современные самолёты «Аэрофлота», поставленные в 2020-х годах, и их используют в настоящее время значительно реже чем, например, Boeing 777.

В самолёте есть места трёх классов. В «Бизнесе» каждое место располагается в отдельном «купе», с трёх сторон огороженным стенами. Повышение до класса «Бизнес» стоит 12 тысяч рублей и предоставляется только при наличии свободных мест. Сегодня при окончании посадки, по словам сотрудника аэропорта, трое счастливчиков «пересели» в бизнес-класс. Вживую увидеть салон бизнес-класса не удалось, однако на специальной странице на сайте авиакомпании можно в подробностях всё рассмотреть.


Второй класс — «комфорт» — это три ряда в середине салона в компоновке 2-4-2. Он отделён от «эконома» перегородкой. В самом дешёвом и основном классе обслуживания кресла располагаются в компоновке 3-3-3.

Несмотря на то, что самолёт широкофюзеляжный, здесь нет такого огромного количества рядов, как, например, в Boeing 747 (там их 70), но предусмотрено всё для комфортного времяпровождения в полёте. В эконом-классе есть розетка (две штуки на три места), индивидуальный планшет с системой развлечений, встроенный во впереди стоящее кресло, USB-зарядки. Бортпроводники раздают персональные одноразовые наушники.

В системе развлечений есть возможность смотреть фильмы, слушать музыку, а также подключиться к камерам, установленным на крыле самолёта и в нижней части. Также там есть возможность вызвать бортпроводника.

Полёт между Москвой и Санкт-Петербургом всегда скоротечен, и на таком большом самолёте это ощущается ещё сильнее. «Аэрофлот» предоставляет питание (горячие напитки и «снек»), но когда бортпроводники доходят до последних рядов, до завершения обслуживания и начала снижения остаётся меньше пяти минут, так что пассажиры «в хвосте» могут не успеть насладиться питанием.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Бхамбри (Voltmetro) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Бхамбри; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.