Мемориальная доска Юрию Никулину появится на его московском доме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

8 октября 2021 года в 13.00 будет торжественно открыта мемориальная доска в память Народного артиста СССР Юрия Владимировича Никулина на фасаде дома № 2/6 по улице Большая Бронная. В этом здании Юрий Владимирович провел последние годы жизни.

Создание мемориальной доски и мероприятия открытия проходят при поддержке Правительства Москвы и администрации Президента РФ.

На церемонии будут присутствовать сын Юрия Владимировича, генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре, президент Благотворительного фонда Ю. В. Никулина "Цирк и милосердие" - Максим Юрьевич Никулин; директор Благотворительного фонда Ю. В. Никулина "Цирк и милосердие" - Ирина Ивановна Зайцева. Желающие посетить открытие мемориальной доски должны зарегистрироваться на ' сайтефонда.

Приглашены такие официальные лица, как мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель Наталья Сергунина, министр культуры России Ольга Любимова, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой и другие.

Автор мемориальной доски – скульптор, народный художник России, лауреат Государственной премии Российской Федерации 2021 года, Александр Иулианович Рукавишников. Он же в свое время делал памятники Юрию Никулину у цирка на Цветном бульваре и на Новодевичьем кладбище.

Напомним, 18 декабря 2021 года исполнится 100 лет со дня рождения Юрия Владимировича Никулина. На его юбилейный год запланирован ряд памятных мероприятий, а также созданы оригинальные цирковые, концертные, телевизионные проекты.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мемориальная доска Юрию Никулину появится на его московском доме», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.