Мемориальный музей Валерия Золотухина – серебряный дипломант конкурса «Золотая капитель»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Культура notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Новосибирске подведены итоги Международного независимого архитектурного рейтинга "Золотая капитель", в котором принимали участие 102 проекта из России, Белоруссии и Казахстана.

Серебряный диплом в номинации "Интерьеры общественные" получил  Мемориальный музей Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток Алтайского края, пишут СМИ. Музей является филиалом Государственного музея истории, литературы, искусства и культуры Алтая.

Проект музея Валерия Золотухина проектировали творческие мастерские "Д-9" и MDVAstudio из Барнаула и Санкт-Петербурга соответственно. По концепции, экспозиция музея должна раскрывать творческую и духовную жизнь артиста, выраженную в слове и других символах, чтобы музейное пространство было наполнено  нематериальной информацией, отражающей мысли и чувства артиста, его жизненные принципы и заветы следующим поколениям. Передать все это традиционными музейными формами было бы сложно. Потому при организации музея активно использовали элементы интерактива: проекции с фото- и кинокадрами, звуковое сопровождение и прочие "аттракционы".

Основная экспозиция Мемориального музея Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток расположена на площади более 250 квадратных метров. Она поделена по темам "Театр", "Кино", "Литература" и "Общественная деятельность". В отдельных тематических залах максимально экономно используется пространство, чтобы сохранялось ощущение большого объема. В ход идут поверхности стен, модули-витрины, двусторонние витрины-шкафы, они же экраны для видеопроекций, горизонтальная витрина в виде письменного стола с выдвижными ящиками. Все модули снабжены роликами, что позволяет быстро перестраивать помещение под то или иное мероприятие. Музей готов к дальнейшему развитию, чтобы никогда не терять актуальности и привлекательности для публики.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мемориальный музей Валерия Золотухина – серебряный дипломант конкурса "Золотая капитель"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мемориальный музей Валерия Золотухина – серебряный дипломант конкурса «Золотая капитель»