Меркель «шокирована» российскими ударами в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2016

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила российские бомбардировки в Сирии, от которых вынуждены скрываться десятки тысяч мирных жителей.

Она заявила, что находится «в ужасе» от результатов воздушных ударов и предположила, что они нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, которую Москва подписала в декабре 2015 года.

Выступая в Анкаре, Меркель сказала, что она «потрясена» и «шокирована» страданиями жителей сирийского города Алеппо, вину за которые она возложила на воздушные удары, которые, главным образом, наносит Россия:

« Мы должны заново взглянуть на резолюцию 2254 от 18 декабря, резолюцию Совета Безопасности ООН, которая была поддержана Россией. »

Канцлер Германии указала:

« Резолюция Совета Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно прекратили атаки против гражданского населения и гражданских объектов, и в частности, прекратили использовать неизбирательное оружие, такое как бомбовые атаки с воздуха. Об этом очень конкретно говорится в резолюции. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «[ Меркель «шокирована» российскими ударами в Сирии]», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: http://www.golos-ameriki.ru/content/merkel-horrified-by-russian-bombing-in-syria/3182927.html
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.