Месси приговорили к условному тюремному сроку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2017

Форвард «Барселоны» и аргентинской сборной по футболу Лионель Месси приговорён к 21 месяцу тюрьмы из-за махинаций с налогами. Соответствующий приговор испанской системы правосудия подтвердил 24 мая 2017 года Верховный суд страны.

Отец спортсмена Хорхе Орасио Месси получил смягчённый приговор — срок лишения свободы сокращён с 21 до 15 месяцев.

Месси также обязан заплатить штраф в размере 2,1 миллиона евро.

При этом отец и сын Месси не окажутся в местах лишения свободы, так как, согласно испанскому законодательству, сроки заключения менее чем на два года заменяются на условные сроки.

После решения барселонского суда адвокаты футболиста заявили, что обжалуют данное решение, поскольку у них «есть основания для защиты».

Согласно выводам суда, спортсмен и его отец обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в €4,1 млн. По данным прокурора, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. На суде футболист заверял, что именно Хорхе Орасио Месси занимался его финансовыми делами, а он никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Месси приговорили к условному тюремному сроку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.