Местные выборы: за сутки открыто 45 уголовных производств за нарушение избирательного процесса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В течение суток в полицию поступило 468 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Также в ЕРДР внесены сведения о 45 уголовных правонарушений.

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщении управления коммуникаций Национальной полиции Украины.

"Больше всего сообщений за сутки зафиксировано в городе Киеве - 75, в Киевской - 46, в Одесской - 45, в Донецкой - 34, в Харьковской - 33, в Полтавской - 32, в Запорожской - 24, по 21 - в Днепропетровской и Закарпатской", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за все время предвыборной кампании в ЕРДР внесены сведения относительно 556 уголовных правонарушений: 281 - связанные с нарушением избирательного законодательства, 275 - связанные с избирательным процессом.

Начиная с 5 сентября, территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 7048 сообщений, связанных с избирательным процессом. Больше всего сообщений зафиксировано в городе Киеве - 875, в Киевской - 706, в Львовской - 500, в Одесской - 472, в Донецкой - 459, в Днепропетровской - 442, в Запорожской - 318, в Харьковской - 293 областях.

Ранее сообщалось, что оперативники управления стратегических расследований в городе Киеве разоблачили людей во время получения средств для дальнейшего подкупа избирателей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Местные выборы: за сутки открыто 45 уголовных производств за нарушение избирательного процесса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Местные выборы: за сутки открыто 45 уголовных производств за нарушение избирательного процесса