Мигрантам предоставят возможность регистрироваться в ЕСИА при пересечении границы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для общественного обсуждения опубликован проект приказа о регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу РФ.

Как сказано в пояснительной записке, проект приказа разработан во исполнение плана мероприятий («дорожная карта») по созданию «национального компонента РФ цифровой платформы миграционных процессов и трудовых ресурсов».

Создаваемая совместно с федеральными органами власти цифровая платформа миграционных процессов и трудовых ресурсов будет включать в себя необходимую инфраструктуру национального и наднационального (ЕАЭС) уровня, предназначенную для поиска вакансий и упрощения процедуры трудоустройства иностранных граждан в РФ и предоставления в электронном виде комплекса государственных и иных услуг для трудовых мигрантов с различным правовым статусом.

Целью проекта является обеспечение возможности предварительного удостоверения личности для регистрирующихся в ЕСИА иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих границы России. Для предварительного удостоверения личности предполагается указание иностранными гражданами кода активации в ЕСИА, который будет направлен на предоставленные при регистрации контактные данные.

Оформить СНИЛС и патент на работу можно будет онлайн. Иностранцы смогут подтвердить учетную запись прямо на границе.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.