Микаел Арутюнян: Армения намерена продолжать развитие сотрудничества с НАТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян 7-ого февраля встретился с делегацией НАТО, прибывшей в Армению для оценки процесса реализации Плана действий индивидуального партнерства Армения-НАТО и программы “Процесс планирования и пересмотра” и возглавляемой руководителями директората евроатлантической интеграции и политики международного штаба НАТО Ярославом Скониечко и отдела планирования сил международного штаба НАТО Френком Боландом. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министра обороны РА, полковник Сейран Шахсуварян.

Приветствуя гостей, Микаел Арутюнян отметил, что регулярные визиты официальных лиц НАТО на Южный Кавказ, в частности, в Армению, свидетельствуют о том, что НАТО заинтересовано в развитии региона. Министр также подчеркнул довольно ощутимую роль НАТО в регионе, отметив, что для Армении развитие сотрудничества с НАТО имеет приоритетное значение.

По мнению Микаела Арутюняна, Североатлантический Альянс играет большую роль в обеспечении международной безопасности и стабильности, доказательством чего является миротворческие миссии в Косово и Афганистане. Министр также отметил, что Армения высоко оценивает усилия НАТО по развитию двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи Микаел Арутюнян также подчеркнул, что первый двухлетний этап программы IPAP можно считать завершенным. Результаты этого этапа будут обсуждены в ходе апрельского заседания НАТО в формате 26+1, а уже в этом году начнется новый процесс: стратегический пересмотр системы безопасности.

Министр заверил, что армянская сторона намерена продолжить развитие сотрудничества с НАТО в вопросе реализации реформ в сфере обороны, и выразил надежду, что в ходе последующих 2 лет это сотрудничество расшиться и вовлечет новые сферы. По окончании встречи собеседники обменялись мнениями относительно вопросов региональной безопасности и стабильности, наметили запланированные на ближайшее будущее действия.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Микаел Арутюнян: Армения намерена продолжать развитие сотрудничества с НАТО», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Микаел Арутюнян: Армения намерена продолжать развитие сотрудничества с НАТО