Милонов пожаловался на «Медузу» в Генпрокуратуру, увидев в её публикации экстремизм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2016

Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов намерен привлечь к ответственности зарегистрированное в Латвии интернет-СМИ «Медуза» из-за материала журналиста Ильи Азара «Когда вернетесь, мы вас убьем», который, по мнению парламентария, «очерняет репутацию Чечни и России в целом». Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой изучить данную публикацию на предмет пропаганды терроризма и экстремизма. В случае, если факты нарушения законодательства подтвердятся, скандальный депутат просит привлечь к ответственности и оштрафовать как самого Илью Азара, так и тех, кто допустил появление этого репортажа на портале.

Депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал ссылку на статью, в которой рассказывается о его запросе, а помощник депутата Илья Евстигнеев подтвердил «Медузе» факт подачи запроса. В Генпрокуратуре сообщили, что запрос не зарегистрирован: регистрация обращений происходит в течение трёх дней.

Особое недовольство в материале у политика вызвало то, что Азар очерняет образ правоохранительных органов и спецподразделений, борющихся с террористами, потому что в статье они изображены в качестве основных злодеев, ежедневно нарушающих действующее законодательство и права человека.

Милонов считает, что журналист даже не попытался подойти к вопросу взвешенно и нейтрально:

« Очевидно, что целью публикации является создание очередной информационной провокации, направленной на подрыв единства нашей страны и поощрение террористических радикальных организаций. »

В интервью журналистам Милонов называет «Медузу» «сливной помойкой», якобы публикующей «откровенную заказуху», и «несмотря на все потуги у Азара и его хозяина не получается раскачать лодку межнациональной конфронтации. В репортаже они взяли откровенных уголовников, которые врут, и выдали их за неких беженцев. То, о чём пишет Азар, должно насторожить прежде всего Европу. Материал сделан не для России. Это такая иллюстрация „зверской Рашки“, которая мучает нацменьшинства и всех остальных».

По словам парламентария, авторы пытаются очернить главу Чечни Рамзана Кадырова. Виталий Милонов добавил:

« Понятно, что эти шайтаны от журналистики пытаются изобразить в негативном свете Рамзана Кадырова. Знаете, если бы их критика была конструктивная, то с ней бы все согласились. Даже сам Рамзан Ахматович воспринял адекватно. »

Естественно, пользователи соцсетей сразу же отреагировали на эту новость, которую сам Илья Азар сообщил в своём твиттере, вполне логичным вопросом:

« Теперь и @meduzaproject через vpn читать? »

Будем надеяться, до этого не дойдёт, и Генпрокуратура отнесётся к «сигналу» Милонова как к очередному депутатскому пиару, не более того, хотя, к сожалению, прецеденты давления на независимые СМИ в России, основанные на доносах депутатов, уже есть — летом в редакции «Эха Москвы» прошли обыски, поскольку Яровая нашла «экстремизм» в материале публициста Андрея Пионтковского. Поэтому можно, конечно, относиться к подобным вещам с юмором, однако от неприятных последствий ни одно российское СМИ теперь не застраховано. По крайней мере, на блокировку портала по очередному надуманному поводу власть вполне может пойти.

Виталий Милонов получил известность как консервативный политик, будучи депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России», а в 2016 году стал депутатом Госдумы. Он жаловался на Human Rights Watch, контекстную рекламу, смайлы, рок-музыкантов, шутливые посты в Facebook и многое другое.


Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Милонов сам по себе ходячий экстремизм, по отношению к здравому смыслу. Давайте его запретим? — Эта реплика добавлена с IP 217.8.236.200 (о) 03:45, 8 декабря 2016‎