Минздрав: Препарат для лечения COVID-19 поступит в регионы Украины уже на следующей неделе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2020 года

До конца следующей недели ожидается поставка в области Украины препарата «Ремдесивир», который используют при лечении коронавируса SARS-CoV-2. В Минздраве заявляют, что получат 18 тысяч доз данного лекарственного средства.

Как передает RegioNews, об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, по его данным, закупленного препарата должно хватить для 28 тысяч пациентов.

Кроме того, по словам министра, правительство выделило дополнительные средства для закупки вакцин от гриппа и пневмококковой инфекции для медиков, работников образования, полицейских, военнослужащих Нацгвардии и пограничников:

«Общее количество доз, которое мы закупаем 1 миллион 410 тысяч. Сейчас закупка идет через международную организацию, которая выходит на рынок. У нас уже есть подтверждение около 100 тысяч доз, еще ждем 160 тысяч доз. Это за бюджетные средства, чтобы мы могли вакцинировать группы риска.»

Ранее сообщалось, что уже около двух месяцев в Украине пациентам ставят диагноз COVID-19 без положительных ПЦР-тестов.

В Украине за прошедшие сутки выявили почти 6 тысяч новых случаев COVID-19.


 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Препарат для лечения COVID-19 поступит в регионы Украины уже на следующей неделе - Минздрав», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.